Ремонт и обслуживание пароконвектоматов

265

грн

Заказ и консультация

Ремонт и обслуживание пароконвектоматов.


Пароконвектомат стал настоящим прорывом в сфере общественного питания и обычного домашнего быта. Всего один агрегат выступает в роли конвекционной печи и пароварки, что сразу же избавляет от необходимости покупки двух разных приборов. Кроме того, он может выполнять функцию сковороды, фритюрницы, жарочного шкафа, плиты – на этом сфера использования не ограничивается. Шеф-повары ценят пароконвектомат не только за многофункциональность, но и за качество приготовления еды – многоуровневая термическая обработка помогает приготовить вкуснейшее блюдо, прикладывая при этом минимум усилий.


Почему профессионалы выбирают пароконвектоматы

Для эффективной работы и увеличения прибыли ресторанам и кафе в первую очередь стоит побеспокоиться о состоянии своего оборудования. Чем оно мощнее, новее и продуктивнее, тем и результативнее будет работа. Поэтому стоит обзавестись пароконвектоматом – такая техника поможет готовить самые сложные блюда, при этом прикладывая не слишком много усилий.

Среди явных преимуществ такой техники:


Экономия потребления электроэнергии, а также сведение к минимуму необходимость участия человека в процессе приготовления еды.

Возможность очень точной оптимизации температурных режимов и показателя влажности, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому блюду.

Один прибор допускает приготовление нескольких блюд одновременно (мясо, рыба, птица – это не имеет значение. Главное, чтобы температура термической обработки была одинаковой). Это достигается за счет нескольких отсеков.

Многих поваров волнует вопрос о смешивании запахов, ведь специфический аромат, например, рыбы может пропитать соседние продукты. Разработчики создали специальную обработку паром, который обволакивает пищу со всех сторон и препятствует освобождению запахов.

Равномерная циркуляция пара способствует правильной всесторонней термической обработке, независимо от структуры продуктов, их толщины, жесткости и других показателей.


Ещё одним достоинством является то, что необходимость присутствия повара сведена к минимуму – нет необходимости постоянно переворачивать ингредиенты и перемешивать их. Ещё одним важным моментом является то, что при приготовлении пища не теряет своей питательной ценности и не обезвоживается. Уникальная технология позволяет свести к минимуму использование вредных растительных жиров, специй, соли, так как пища готовится «в собственном соку».


Но даже и такая первоклассная аппаратура, к сожалению, не застрахована от поломок. Поэтому, как только вы замечаете, что агрегат себя ведет странно, незамедлительно начинайте ремонт пароконвектомата.


Принцип обслуживания пароконвектоматов.


Стоит отметить, что пароконвекционные печи бывают нескольких разновидностей. По типу парообразования они делятся на бойлерные и инжекторные. В первом варианте предусмотрен специальный парогенератор, а во втором – впрыск воды отправляется в турбину.


Управление может быть механическим, электромеханическим и чисто электронным (осуществляется от ПК). Этот фактор определяет и стоимость моделей. Стоит отметить, что, чем качественнее и дороже приборная панель, тем больше функций появляется у агрегата. Таким образом, если ваше заведение направлено на производство широкого спектра продукции, то экономить на этой детали не стоит.


Рабочая камера является полугерметичной, углы её округлены. Резиновые уплотнители очень плотно прилегают, что позволяет добиться необходимой степени герметичности. Основным плюсом пароконвектомата является то, что пар распределяется равномерно по всей внутренней части камеры, делая таким образом возможную комплексную и всестороннюю обработку продуктов. В самой газовой камере находятся ТЭНы и вентиляторы, нижняя плоскость оснащена отверстием для слива конденсата, образовывающегося в процессе работы.


Дверь выполнена из прозрачного стекла, что помогает отслеживать степень готовности продуктов. Стекло двухстороннее, а его специальная конструкция позволяет сохранять вырабатывающееся тепло внутри камеры. Открывается дверь по принципу циркуля, что обеспечивает легкость её мытья с двух сторон. Некоторые производители покрывают поверхность специальным жироотталкивающим веществом, упрощающим процесс эксплуатации в целом.


Сама дверь может быть выполнена по разным технологиям. Но практически во всех используется поворотный принцип – когда дверь закрывается, срабатывает специальный механизм. Специальные штоки выходят наружу и закрепляются на корпусе прибора. Это помогает обеспечить герметичность двери, она очень плотно прилегает к стенкам и не пропускает выделяющееся тепло.


очень распространенным и не менее практичным является кнопочный механизм. При таком подходе створка нажимает на небольшую кнопку, которая в свою очередь запирает камеру. Есть также и рычажный метод, при котором рычажок, находящийся на двери, захватывает замок, расположенный на поверхности пароконвектомата.


Дно аппарата внешне напоминает ванну со специальным отверстием, оно подключается к канализации для того, чтобы выводить отходы. Для того, чтобы собирать конденсированную влагу при открытии камеры, предусмотрен металлический короб, который крепится к дверной створке. Таким образом вредны для здоровья конденсат не попадает на пол, а по специальным каналам вытекает в поддон, а потом уже и в канализацию.


Возможные поломки и пути ремонта пароконвектомата


Стоит отметить, что сама конструкция такого кухонного помощника довольно сложная, определить, в чем проблема, без детальных механических познаний невозможно. Поэтому всегда лучше обратиться за помощью к специалистам – они не только найдут поломку, но и быстро её исправят. Ремонт пароконвектомата не будет стоить слишком много – наши мастера придерживаются самых демократичных расценок.


Определить самостоятельно, в чем проблема, довольно сложно, особенно когда вы не располагаете специальными техническими знаниями. Это примерный список всех возможных проблем:


Вышел из строя ТЭН, что вызывает проблемы с нагреванием до необходимой температуры.

Силовые платы или система управления сломались, эти неполадки не позволяют контролировать процесс приготовления.

Разбилось стекло или перестала функционировать ручка.

Необходим ремонт или замена датчиков температуры.

Проблема в узлах или в других мелких деталях.

Для того, чтобы избежать серьезные неисправности, наши специалисты рекомендуют проводить плановые проверки оборудования. Это поможет обнаружить возможную поломку на начальном этапе и не довести её до серьезных масштабов, тем самым позволяя и сэкономить деньги на ремонте пароконвектомата.


Услуги нашего сервисного центра по обслуживанию теплового оборудования


Если вам необходим быстрый и качественный ремонт пароконвектомата, то вы заглянули на правильную страницу. Среди наших услуг:


Замена вышедших из строя ручек и дверей. Негерметичные створки могут сильно влиять на общую производительность, тем самым не позволяя продуктам полностью приготовиться.

Ремонт или установка новых турбин. Они отвечают за мощность самого устройства.

Ремонт или полная замена сломавшихся ТЭНов. Если из строя выходят эти комплектующие, то необходимая температура попросту не возникнет.

Смена дренажных систем.

Установка новых терморегуляторов и датчиков уровня. Без правильной корректировки температурного режима блюдо невозможно приготовить правильно.

Комплексные ремонтные работы в сфере узлов.

Регулярный осмотр и устранение небольших неполадок. Если придерживаться этого правила и хотя бы раз в квартал (а лучше чаще) приглашать мастера для планового осмотра, то вероятность полного ремонта или замены детали снижается в несколько раз. Это помогает сэкономить довольно круглую сумму.


К вашим услугам только настоящие мастера и специалисты в своей области – годы беспрерывной работы с подобной техникой помогают быстро диагностировать самые сложные проблемы и в минимальные сроки устранять их. Ещё одним приятные бонусом станет демократичная цена на все виды работ.


Наш коллектив работает очень пунктуально – с нами никаких заминок не возникает, мастер прибывает в точно установленное время. Вы получаете компетентное обслуживание по оптимальной цене – лучшее предложение в такой сфере услуг.


Вызвать мастера для ремонта и обслуживания пароконвектомата Вы можете в любой район Киева и Киевской области: Правый берег: Борщаговка, Виноградарь, Лукьяновка, Нивки, Оболонь, Печерск, Подол, Святошино, Теремки, Вишневое, Ирпень, Коцюбинское; Левый берег: Дарница, Деснянский район, Троещина, Позняки, Осокорки, Харьковский.