Холодильная камера охлаждения для пивных кег (кегератор)

от 42750 до 99750 грн

Заказ и консультация

Холодильные камеры для охлаждения пивных кег


Правильное хранение пива в магазине разливного пива или ресторане– это залог успешной торговли и стабильно высокой прибыли для вашей торговой точки. Если ваша деятельность разворачивается вокруг этого напитка, то купить холодильную камеру просто необходимо. Именно этот холодильный агрегат позволит вам задать оптимальный температурный режим и уберечь продукт от преждевременной порчи. Наши инженеры производят холодильные камеры любого размера, такая гибкость позволит заказать кегератор, который идеально впишется в любой магазин разливного пива или кафе. Доступные цены и короткие сроки поставки (все оборудование в наличии на складе в Киеве и готово к монтажу на объекте). Позвоните нашим менеджерам для бесплатной консультации и просчета холодильной камеры, а также услуг по монтажу и наладке работы коммерческих холодильных камер.



Преимущества кегераторов для магазина разливного пива и паба.


Холодильное оборудование без лишнего преувеличения значительно облегчит вашу торговлю. Во-первых, вы всегда сможете порадовать покупателей прохладным пивом, что особенно ценится в жаркое время года. А во-вторых, это отличный вариант для того, чтобы соблюдать все технологические нормы в вопросах хранения товара.


Итак, среди преимуществ холодильных камер можно выделить:


довольно большую вместимость. В среднем в такое хранилище можно поместить до 50 кег. Для сравнения – в портативные кегераторы можно поставить всего 10 сосудов;

максимальное удобство в вопросах хранения. Все, что нужно – это компактно расставить емкости, больше ничего специфического;

стабильные температурные показатели. Независимо от того, насколько отделение будет заполнено, агрегат будет поддерживать заданную отметку;

тепло- и холодоустойчивость, то есть независимость от температурного режима в помещении;

простоту монтажа. Вся установка занимает немного времени, а дальнейшее подключение и вовсе не составит труда.

В эксплуатации тоже нет ничего сложного – при необходимости агрегат нужно очищать от грязи и следить, чтобы он работал в подходящих условиях.


Из чего состоит кегератор для магазина разливного пива


Конструкция холодильной камеры для пива довольно не простая, она состоит из нескольких сложных технических моментов. В качестве корпуса производитель обычно выбирает прочный металлический каркас, который потом снаружи облицовывается пластиком, стеклянными элементами или же листами стали. Но нельзя забывать и о декоративных элементах: украшаются модели разноцветными слоями пластика, стеклянными вставками, нержавейкой, дополнительными зеркалами и алюминиевыми конструкциями.



Но больший интерес с точки зрения конструктивных нюансов представляют дверцы и стенки холодильной камеры для пива. Так, они состоят из:


слоя теплоизоляции, который позволяет надежно удерживать температурные режимы;

прослойка гидроизоляции;

прокладка гидроизоляции;

отделочные материалы для внутренней стороны;

внешняя отделка.

Самое главное требование относительно покрытия внутренней стороны холодильной камеры для пивных кег – это абсолютно нейтральные материалы, которые не вызывают коррозию или механическую деформацию. Именно поэтому производители чаще всего обращаются к пищевому алюминию, эмалированной стали, нержавеющей стали – эти металлы лучше всего проявляют себя в этой роли.


Для того, чтобы обеспечить покупателям комфортную эксплуатацию и большую вместительность, внутри кегератора устанавливается несколько полок, кронштейнов, стеллажей, поддонов, кассет, которые тоже выполнены исключительно из таких же безопасных материалов, которые не навредят не только продукции, но и самой холодильной камере в целом.


Разновидности кегераторов для ресторана и магазина разливного пива



Стоит отметить, что холодильное оборудование для пива обычно выпускается в двух наиболее удачных с конструктивной точки зрения разновидностях: стационарной и сборной. Первый вариант отлично подходит для оборудования для больших торговых зданий: магазинов, кафе, баров. Вторые же станут находкой в том случае, когда сама торговая точка не предполагает наличие большой камеры, и где для строительства попросту нет условий.


Наибольшим спросом в наши дни пользуются сборно-щитовые конструкции холодильных камер (кегераторов), которые и стоят недорого, и занимают относительно не много места. При этом они тоже просты в эксплуатации и достаточно эффективны в работе.


Любое холодильное оборудование этого типа, независимо от его марки и модификации, устанавливать можно как в помещениях, та и на открытых торговых площадках и на террасах. Помимо камер, можно обратить внимание и на специальные холодильные шкафы, которые тоже отлично подходят для хранения пива. Самым большим их преимуществом является вместимость – в среднем от 160 до 1400 литров. Чтобы выбрать оптимальную модель, обращать внимание необходимо на следующие факторы:


температурный диапазон работы;

как сконструированы двери и из чего они сделаны;

наличие встроенных вентиляторов;

яркость подсветки;

общий полезный объем.


Это холодильное оборудование может иметь как металлические двери без единого зазора, так и прозрачные стеклянные. Помимо этого, можно всегда найти шкафы с оригинальным подходом к декору. Например, сейчас очень популярна стеклянная выпуклая дверь, что также является и очень практичным решением – выходит гораздо больше пространства для охлаждения продукции. Сами дверцы могут быть и распашными, и раздвижными – здесь зависит от выбора покупателя. Их отличие заключается в следующем моменте: распашные двери обойдутся намного дешевле, но в то же время эксплуатацию они усложнят.



Технология шип-паз и ПВХ: базовые данные


Шип-паз и ПВХ – это два основных метода исполнения холодильной камеры для хранения пивных кег. Каждая из них имеет свои плюсы и недостатки, выбирать модель стоит исключительно исходя из особенностей вашей торговой площадки.


Например, модели, которые были выполнены по технологии шип-паз, отличаются достаточно экономичным потреблением электрической энергии благодаря уплотненной стенке (от 80 до 100 мм), что также дает возможность сохранять заданную температуру в течение долгого времени при закрытых герметично дверях.


В базовом варианте всегда присутствует панель пола. Многие покупатели все же указывают на то, что такая деталь вовсе и не нужна, но это вопрос индивидуальный. Здесь вмешивается фактор эстетики: хочется, чтобы холодильная камера для хранения пива составляла гармоничное целое со всем помещением в общем, поэтому за такой же пол изымается дополнительная плата.


В большинстве своем такая техника имеет также и возможность установки минусовых температур, что дает возможность использовать ее и для хранения и для охлаждения пива. Для этого необходимо настроить термостат на необходимые показатели, что достаточно просто.



ПВХ же в свою очередь отличается гибкостью: можно спроектировать и изготовить холодильную камеру любых габаритов, формы и технических конфигураций. Такой момент не зависит от стоимости материалов и их особенностей, все очень демократично и понятно. При необходимости можно заменить любую деталь и изменить характер работы камеры, тем самым избавляя себя от необходимости покупки нового оборудования.


Относительно невысокая стоимость ПВХ не может не радовать – в среднем на 30% ниже, чем сэндвич-панели. Но такая панель хуже держит температуру, потому оборудование будет чаще включаться и выключаться.


Сроки изготовления холодильника для пивных кег минимальны: в среднем до 7 рабочих дней при максимальной загруженности производителя. Такой подход позволяет вам приступить к торговле как можно быстрее и начать отрабатывать вложенные деньги.


На все холодильные камеры производители дают гарантию в несколько лет, что делает процесс эксплуатации безопаснее. Храните всю продукцию правильно – только в таком случае ваш бизнес будет процветать, а авторитет – расти.