Холодильные/морозильные камеры для хранения ягод

Холодильные и морозильные камеры для заморозки и хранения ягод. Продажа, монтаж и обслуживание промышленных холодильных камер в Украине.

Заказать просчет

Сравнить

Холодильные камеры для хранения вишни, черешни, клубники, клюквы, малины, черники, смородины, винограда, сливы.

Производство ягодной продукции в Украине набирает обороты в последние годы, это связано со стабильно растущим спросом и удачными климатическими условиями. Выращивание фруктов и ягод – сложный процесс, который требует опыта и занания множества нюансов поведения растений. Именно потому так важно правильно распорядиться урожаем после сбора. Ягоды ( земляника, малина, черника, ежевика, крыжовник, смородина, клубника, виноград, слива ) при температуре +18…+20°С может храниться не больше суток, малина, например, при комнатной температуре хранится всего восемь часов. Для реализации ягод у современных украинских фермеров существует две распространенные схемы. Первая – продажа ягод без хранения, то есть прямо с поля коммерческим фирмам, которые в последствии обрабатывают ягоды для дальнейшей реализации. Вторая – реализация продукции на рынки, в магазины и супермаркеты самостоятельно, что позволит значительно увеличить прибыль, но потребует соблюдения правил сбора и хранения ягод в холодильных камер с использованием правильной тары для каждого вида ягод.

Мы будем рассматривать второй вариант, как оптимальный, позволяющий зарабатывать деньги в течении всего года и зарабатывать больше. Рынок сбыта замороженных ягод безграничен, а прибыль выше чем при продаже джемов.

Сезонные скачки цен на ягоды достигает 600%, особенно остро разницу в ценах ощущают кондитерские, кафе, рестораны, производители пищевых продуктов. Единственным способом урегулировать стоимость конечной продукции – запастись ягодами в летний период в замороженном виде, а потом использовать замороженные ягоды для приготовления тортов, пирожных, вареников и любой другой ягодной продукции. Замороженные ягоды успешно продаются на развес или упакованные к индивидуальную упаковку, ведь возможности населения заготовить необходимое количество ягод в домашних условиях практически невозможно.

Оборудование для заморозки ягод может быть выполенно как холодильная камера шоковой заморозки, которая работает по такому же принципу как и камеры быстрой заморозки рыбы или мяса, где охлаждение происходит за счет обдувания продукта холодным воздухом ( по такому же принципу работают шокфростеры – скороморозильные шкафы) или как скороморозильный тоннель, в котором ягоды движутся по конвееру и обдуваются струей воздуха низкой температуры. Камеры для заморозки ягод завоевали большую популярность в сравнении со скороморозильными тоннелями, по причине меньшего количества движущихся деталей и высокой надежности.

Размещение ящиков с ягодами ( земляникой, малиной, черникой, ежевикой, крыжовником, смородиной, клубникой, виноградом, сливой) в холодильной камере должно быть ровномерным по всему периметру морозильной камеры. Следует оставлять небольшой зазор между ящиками для того, чтоб холодный воздух легко циркулировал и охлаждал ягоды со всех сторон. Важно учитывать, что непосредственно под воздухоохладителем появляется зона низкого давления, в которой охлаждение происходит с меньшей интенсивностью.

Если речь идет не о заморозке, а о охлаждении ягод перед продажей в текущем сезоне то ягоды лучше упаковывать в картонную тару, обязательно с отверстиями в боковых частях коробок, но отверстия не должны быть слишком большими, в таком случае будет происходить активный влагообмен ягод малины, клубники, земляники с воздухом, что приведет к потере массы продукта за счет обветривания. Землянику и клубнику, как одни из самых прихотливых ягод, желательно сразу после сборки укладывать в бумажные ящики по 1 кг или пластиковые контейнеры (блистеры), маленькие ящички укладывают в ящики из гофрокартона по восемь штук в каждый и уже потом отправляют в камеру охлаждения.

Весь процесс сортировки ягод необходимо проводить в специальных помещениях с температурой +18°С и системой вентиляции, чтоб поддерживать уровень влажности воздуха на уровне 85-95%. Если Вы собираетесь реализовывать ягоды без заморозки, то ящики удобнее сразу размещать на паллетах, так можно экономить время на перегрузке прордукции и ускорять транспортировку.

Холодильные камеры для хранения ягод ( земляники, малины, черники, ежевики, крыжовника, смородины, клубники, винограда ) изготавливают из плит вспененного пенополиуритана толщиной 60 мм. экономические расчеты показывают, что делать стены толще не выгодно.Камеры заморозки и хранения замороженных ягод, фруктов и овощей оптимально теплоизолировать плитами ППУ 100 мм. которые значительно лучше препятствуют теплообмену ягод внутри камеры с окружающей средой. Двери распашные или откатные, в зависимости от пожеланий технологов. Камеры до тридцати кубических метров можно делать с порогом, холодильные камеры в которые товар завозят на роклах или погрузчиком выполняются без порога, а пол из армированных плит ППУ.

Системы вентиляции холодильных камер для хранения фруктов и овощей предусматривает систему рекуперации энергии. Холодный воздух из камеры хранения отводится на улицу через пластинчатый рекуператор в котором охлаждает приточный воздух. Таким образом снижается нагрузка на холодильный агрегат и достигается экономия энергии. Система вентиляции холодильных камер предусматривает отдельное управление и может работать как в комплексе с холодильным агрегатом, так и полностью автономно.

Необходимое по мощности оборудование для охлаждения, заморозки и длительного хранения ягод подбирается для каждого клиента индивидуально с учетом планируемого оборота продукта и параметров оптимального хранения. Наши инженеры имеют многолетний опыт проектирования и монтажа промышленных холодильных камер для заморозки ягод, фруктов, мяса, морепродуктов (рыбы, креветок, мидий ). Нашим важным преимуществом является собственное производство холодильных агрегатов, чиллеров для охлаждения молока, пива, воды в системах вентиляции. Инженеры нашего завода производят холодильные установки на базе компрессоров Aspera, Danfoss, Copeland, Sanyo, Hitachi со всей необходимой автоматикой, тропическими конденсаторами, снабжают холодильные камеры системами удаленного мониторинга и много едругое. Собственное производство дает свободу инженерной мысли, позволяет реализовывать проекты максимально удобно для клиентов, не привязываться заводским агрегатам, которые стоят дороже но не учитывают особенности работы в нашей климатической зоне.

Инженеры нашей компании проведут инструктаж для сотрудников фруктовых и овощных баз, проведут обслуживание и ремонт холодильных камер заморозки и хранения ягод, систем вентиляции холодильных камер для ягод, фруктов, мяса, рыбы, цветов.

Монтажная группа установит холодильные камеры для хранения, заморозки ягод ( земляники, малины, черники, ежевики, крыжовника, смородины, клубники, винограда ) на Вашем объекте за считанные часы, а срок изготовления холодильных камер любого размера составляет всего две недели. Холодильные агрегаты, воздухоохладители и холодильная автоматика для камер хранения и заморозки ягод всегда есть в наличии на склдае в городе Киев и готовы начать работать во благо наших клиентов уже сейчас! Звоните нашим менеджерам по телефонам, отправляйте запросы на электронную почту, приезжайте в гости на наше производство и начинайте преобразование вашего бизнеса.

Популярные вопросы

Какие бывают холодильные камеры для ягод?

Разделяют холодильные холодильные камеры для охлаждения ягоды после сбора урожая и короткосрочного хранения, а также камеры для заморозки ягоды для длительного хранения.

Какой температурный режим лучше всего подходит для хранения ягод?

Оптимальная температура для хранения свежей ягоды +3...+5С.. Для длительного хранения ягоды подходит температура -18С. Температура шоковой заморозки ягоды -35С.

Какое преимущество дает холодильная камера для ягод?

Холодильная камера для ягод позволяет зарабатывать больше на реализации свежей и замороженной ягоды. Охлажденная после сбора ягода лучше переносит транспортировку и пригодна для продажи в магазинах.

Что такое шоковая заморозка ягоды?

Процесс шоковой заморозки подразумевает очень быстрое замораживание при котором кристалы льда в клетках продукта не портят их структуру. После разморозки ягода после шоковой заморозки выглядит практически как свежая.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Холодильные/морозильные камеры для хранения ягод”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[recaptcha]

×

Выберите холодильную камеру (обязательно)

[recaptcha]

×

Выберите холодильную камеру (обязательно)

[recaptcha]

×

Выберите тип обслуживания (обязательно)

[recaptcha]

×

Выберите тип монтажа (обязательно)

[recaptcha]

×

Выберите оборудования (обязательно)

[recaptcha]

×

[recaptcha]

×

Выберите систему увлажнителей (обязательно)

[recaptcha]

×
X