Холодильная камера для заморозки / хранения мяса и рыбы

от 39750 до 106000 грн

Заказ и консультация

Холодильная камера для хранения мяса и рыбы

Мясная промышленность является одной из важнейших отраслей пищевой промышленности. Специалисты нашей компании уже много лет сотрудничают с ведущими мясокомбинатами, птицефабриками и средними масными производствами по всей территории Украины. Наши специалисты производят на заводе в городе Киев Украина:

Холодильная камеры для заморозки рыбы ;

Холодильная камеры для заморозки мяса ;

Холодильная камеры для заморозки полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет) ;

Морозильная камера для рыбы и мяса оборудована холодильным агрегатом с тропическим конденсатором воздушного охлаждения Frascold или Copeland, низкотемпературными воздухоохладителями с минимальным расстоянием между ламелями 8-9 мм., холодильной автоматикой европейского производства и щитами управления с возможностью регулировать как температуру в морозильных камерах для мяса и рыбы, так и уровень влажности. Холодильные камеры для заморозки рыбы / мяса комплектуют агрегатами с увеличенными конденсаторами, ведь в первые часы, когда температура продукции резко уменьшается, теплообменные процессы проходят очень быстро и для отвода тепла требуется большая площадь теплообмена. По такой же причине используются воздухоохладители с большим расстоянием между ламелями, во время заморозки рыбы / мяса теплообменник обмерзает быстрее чем в камерах предназначенных для хранения замороженной рыбы и мяса. Для камеры заморозки рыбы используются воздухоохладители промышленного класса кубического типа.

Важным фактором качественной работы холодильной камеры для заморозки мяса и рыбы, быстрого и равномерного охлаждения будет и расстановка ящиков в охлаждаемом объеме. Расстояние между ящиками с рыбой должно составлять не меньше двадцати сантиметов, а отступ от стены холодильной камеры до первого ящика 0.2...0.3 метра. Полутуши развешивают в морозильной камере равномерно, чтоб холодный воздух обдувал туши равномерно, сопутствуя равномерному промерзанию мяса. Нужно помнить, что непосредственно под воздухоохладителями находится зона низкого давления воздуха( вакуум, который создают работающие вентиляторы ) в этой зоне камеры заморозка будет проходить медленно.

Морозильные камеры шоковой для заморозки рыбы / мяса - единственный способ быстро заморозить продукцию, замедлив микробиологические процессы, таким образом обеспечив длительное хранение рыбы и мяса в морозильных камерах. Замороженное мяса в полутушах и замороженную рыбу в брикетах можно транспортировать в рефрижираторах . Плюсом хранения продукции в замороженном виде - долгий срок хранения, отсутствие усушки мяса, как при хранении охлажденного мяса.

Холодильные камеры для шоковой заморозки рыбы / мяса можно укомплектовать щитами управления с удаленным мониторингом. Так у операторов появляется возможность отслеживать температуру, влажность, быстро обнаруживать неполадки на расстоянии. Такие системы экономят время и деньги на обслуживание холодильной техники.

Холодильная камера хранения мяса / рыбы нуждается в правильном, своевременном обслуживании. Основными действиями по наладке работы камер шоковой заморозки является: чистка конденсатора воздушного охлаждения, настройка теромрегулирующего вентиля, замер токов обмоток компрессоров, дозаправка холодильного контура хладагентом, замена двигателей обдува воздушного конденсатора и головки холодильного компрессора в случае их сработки. Если соблюдать все правила эксплуатации, то камера для заморозки мяса и рыбы прослужит долгие годы, став надежным помошником Вашего бизнеса. Инженеры нашей компании проводят рассчет холодильного оборудования, качественный монтаж и консультации для технологов предприятий по работе с морозильными камерами шоковой заморозки.

Холодильная камера для хранения мяса - может быть организована в готовом помещении или построена из несущих панелей из вспененного пенополиуритана как отдельная конструкция. Для камеры заморозки мяса и рыбы подходят панели ППУ толщиной 100-120мм. с двусторонней оцинковкой. Такие панели являются несущими и для строительства холодильных камер среднего размера нет необходимости делать сварную конструкция из металла.

Срок хранения замороженного мяса при температуре -18oС, колебания температуры в камере не должны превышать 2 oС.:

Говядина замороженная - 12 месяцев; Свинина замороженная - 6 месяцев; Баранина замороженная - 8 месяцев; Замороженная курица - 4 месяцев

Смотрите также:

Камеры заморозки ягод

Холодильные камеры для хранения фруктов