Показано на странице 1 позиций из 1

 

показывать по

Холодильные столы

Холодильные столы


Холодильный стол является очень удобным устройством – он одновременно совмещает в себе и рабочую поверхность, и камеру для охлаждения. Такая холодильная техника предназначена для хранения упакованных продуктов питания и напитков в температурном диапазоне от +2 до +10 градусов. Оборудование этого типа очень часто используется в продуктовых цехах, в кондитерских, кафе и барах.


Применять такой холодильный агрегат можно и в помещении, где требования к санитарным нормам очень высокие – в аптеке или в больничной палате. Основной его отличительной чертой является возможность экономить пространство в комнате: на небольшом агрегате расположена столешница, сделанная из нержавейки, позволяющая проводить на ней самые разнообразные работы.



Характеристики устройства


Холодильный стол – это та удобная многофункциональная техника, которая во многом превосходит стандартное оборудование. Среди его особенностей:


• способность сохранять продукты свежими даже тогда, когда температура в комнате поднимается до самых высоких показателей; • небольшие габариты – такой вариант подойдет даже для самого миниатюрного помещения; • большой объем для хранения продуктов; • экономичное потребление энергетических ресурсов; • эффективное охлаждение.

Корпус такого устройства чаще всего выполняется в форме монолитного железного короба, что позволяет ему быть герметичным.


Полки выполнены их прочного материла, что и позволяет выдерживать до 50 кг нагрузки без каких-либо проблем. Благодаря встроенным вентиляторам весь объем хорошо охлаждается в течение небольших временных промежутков. Сами продукты принимают температуру очень равномерно, так как вся площадь охлаждается с одинаковой интенсивностью.


Пространство между внутренними и наружными стенками заполняется пеной с теплоизоляционными свойствами. Верх модели накрывается столешницей, а сам холодильный отсек находится в отдельной выемке. Для того, чтобы обеспечить постоянный доступ к продукции, агрегат оснащен специальными дверцами, которые очень плотно прилегают за счет специального слоя с уплотнителем и магнитной вставкой.


Для того, чтобы можно было установить правильный температурный режим, в холодильных столах всегда располагаются электронные регуляторы, оснащенные специальным датчиком, чувствительным к температурным перепадам. Принцип работы простой: как только температура оказывается выше установленной, механизм запускается, когда необходимая отметка достигнута – то отключается.



Процедура разморозки выполняется автоматически, когда намерзает слишком много льда. Вся талая вода стекает в специальный поддон.


Условия эксплуатации холодильных столов


Для того, чтобы холодильное оборудование прослужило вам как можно дольше, им необходимо правильно пользоваться и вовремя проводить техническое обслуживание холодильного оборудования . Условия обязательно должны быть соблюдены, иначе агрегат быстро выйдет из строя. К основным правилам можно отнести:


• нельзя устанавливать холодильный стол рядом с источниками тепла, а также лучше всего избегать и попадания прямых солнечных лучей;

• комната обязательно должна хорошо вентилироваться при необходимости;

• полов с подогревом тоже лучше избегать, иначе продуктивность работы окажется под вопросом.

Самым оптимальным температурным диапазоном, который необходимо поддерживать внутри холодильного оборудования, является показатель от 4+ до + 10 градусов, что вполне подходит для многих продуктов.


Если вы приобрели модель низкотемпературную, то лучше всего настроить его на работу в пределах от -10 до -15 градусов. Это одновременно является и экономичным подходом, и режимом, сохраняющим продукцию в идеальном состоянии.


Тонкости в эксплуатации холодильного стола


Для того, чтобы оборудование прослужило вам как можно дольше, его нужно правильно обслуживать и не игнорировать несколько важных факторов. Так, один раз в месяц обязательно нужно проводить чистку. Она состоит из нескольких важных шагов:


• с самого начала из корпуса необходимо вынуть все находящиеся там продукты;

• затем нужно обязательно отключить стол от системы питания;

• открыть дверцы, чтобы агрегат принял комнатную температуру;

• внутреннюю поверхность необходимо очистить от загрязнений. Для этого понадобится обычная губка (использовать только мягкую сторону) и неагрессивное моющее средство;

• сухой кисточкой нужно очистить конденсатор от пыли (можно и пылесосом, но ни в коем случае не очень мощным). Проследите за тем, чтобы алюминиевые части не повредились;

• перед тем, как подключить агрегат снова в электросеть, убедитесь в том, что он полностью чист и высушен, так как даже небольшое количество влаги может привести к замыканию;

• когда заметите, что температура снова пришла в необходимое состояние, можно начинать загрузку продуктов на полки.

Договорная
Холодильный стол Polair TM3/2GN-S - экономит место на кухне, совмещая преимущества рабочего стола